Блюдо из мойвы
Мойва известна нам еще с советских времен. Но мало кто знает, что из мойвы можно приготовить очень вкусное, полезное блюдо для женщин, у него не будет характерного для мойвы запаха. Сегодня мы приготовим паштет из мойвы.
Нам понадобится для приготовления паштета: 300 г мойвы, которую мы заранее приготовили в пароварке, 1 луковица, половина лимона, майоран, розмарин, черный перец, соль по вкусу.
Лук мы пассируем на растительном масле, добавляем майоран и розмарин, чтобы они слегка распустились. Мойву мы укладываем в блендер, туда же мы помещаем лук и сок лимона. Измельчаем все это. У нас получился вкусный и полезный паштет.
Мелкая мойва полезней, чем крупная. Давно установлено, что чем больше размер рыбы, тем больше она накапливает в себе тяжелых металлов. Не рекомендуется употреблять копченую мойву, при копчении в ней образуются канцерогены.
Мойва замедляет процесс старения кожи благодаря содержанию в ней полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты оказывают большое влияние на многие системы нашего организма. Эту рыбу полезно есть при сахарном диабете. Мойву можно есть в каждый день.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 640 от 9 ноября 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.