Блюдо для памяти
Для нашего блюда мы возьмем укроп, а он снимает спазмы, снижает артериальное давление, препятствует появлению метеоризма и запоров. Мы будем использовать также кинзу, в ней много витамина К для свертываемости крови.
Витамин К нужен также для регенерации хрящевой ткани. Петрушка содержит калий, она обладает мочегонным эффектом и препятствует появлению камней в почках. Мы приготовим лепешки из обойной муки.
Нам понадобится: 2,5 стакана обойной муки, 1,2 стакана кефира, 1 яйцо, щепотка соли, по одному пучку кинзы, укропа и петрушки, 100 г брынзы и 100 г адыгейского сыра. Травы мы мелко рубим и смешиваем с сыром и брынзой.
Из кефира, муки и яйца мы замешиваем тесто, делаем лепешки и прожариваем с двух сторон. Пока лепешки горячие, мы кладем начинку, сворачиваем лепешку вдвое и едим. Наши лепешки полезны при атеросклерозе, потому что в них много клетчатки.
Клетчатка мешает впитыванию жира в кишечнике, выводит его наружу. Нельзя такие лепешки есть людям, у которых непереносимость глютена. Для таких людей нужно заменить муку пшеничную на кукурузную или рисовую.
Наши лепешки окажут благотворное влияние на нервную систему. Полезны лепешки с травами при запорах. Не противопоказаны лепешки при сахарном диабете. Такие лепешки помогают похудеть.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 802 от 15 июля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.