Баранина – польза и вред
Поговорят о таком мясе, как баранина. Вы узнаете, как готовить баранину правильно, в чем польза и вред такого мяса. Многие восточные блюда не представить себе без баранины. Многим людям не нравится баранина, так как у нее специфический вкус и запах.
Но сегодня вас научат готовить баранину так, чтобы не чувствовался запах. Жена героя не любит баранину и не умеет ее готовить. Остается запах, который не нравится. Вы узнаете, как от такого запаха избавиться. Запах уничтожить можно.
Когда вы выбираете баранину, то берите розовое мясо с белым жиром. Это молодая баранина. Если мясо темное, если жир желтый, то баран старый, запах будет сильным. Вся баранина в любом случае пахнет.
Запах сосредоточен в жире и пленке. Надо жир удалить, как и пленку. Когда вы варите мясо, слейте первый бульон. Если вы плохо почистили мясо, никакие специи не помогут. Люля-кебаб делается из задней части и пашины.
Плов делается из лопаток. Шашлык делается из задней части или спины. Суп делается из ножек. Для люля-кебаба вы на 1 г мяса берете 100 г лука, соль и специи. Дважды пропускаете мясо через мясорубку, мясо надо хорошо отбить. Мясо надо отбивать долго. Потом мясо вы отправляете на 20 мин в холодильник.
Мясо надо разить на маленькие шарики, скатать, потом снова поместить в холодильник. Затем надо нанизать на шампур шарики и запечь. К баранине можно подавать разный соус. У баранины меньше жира, чем в другом красном мясе, много в ней железа.
Не стоит слишком часто есть баранину. Противопоказана она при атеросклерозе, при нарушениях пуринового обмена, при подагре, камнях уратах в почках. Помните, что готовить баранину надо правильно.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1338 от 29 сентября 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.