Выбираем соль


Соль называют белой смертью, но мы не можем без нее. Поэтому мы решили сегодня выбрать соль. Бывает она разной: каменная, морская, йодированная, даже черная. Какая же соль лучше? Сегодня мы расскажем вам, какая соль подходит для салатов, а какая прекрасно подойдет для консервирования.

Наша героиня предпочитает соль морскую и йодированную. Сегодня мы разберемся, как выбрать соль и как ее хранить. Йодированную соль надо покупать в небольших упаковках, чтобы вы быстро использовали ее. Лучше выбрать соль с йодатом калия, он медленнее будет разрушаться. Выбираем соль

Бытует мнение, что морская соль богата по количеству элементов, которые там содержатся. Но соли магния из соли удаляются, чтобы она не горчила. Морская соль не лучше обычной. Бывает даже черная соль.

Черную соль можно делать самим. Нужно взять чугунок, добавить в него соль, квасное сусло, рубленые капустные листья, зелень. Потом чугунок накрывается крышкой, помещается в печь на целый день. Под действием высокой температуры, вещества смешиваются с солью, становятся пеплом.

Такая соль полезна. Если нет сусла, то можно использовать буханку ржаного хлеба. Людям с повышенным артериальным давлением врачи запрещают употреблять соль, но можно приобрести гипонатриевую соль. В этой соли калия и магния, но не натрия. Жидкость не будет задерживаться в организме.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 829 от 21 августа 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два