Выбираем фарш
Сегодня мы научим вас выбирать фарш. Недобросовестные производители сегодня делают фарш из жил и обрезков, а мы подскажем вам, как выбрать качественный фарш из натурального мяса.
Наша героиня часто покупает готовый фарш, но не всегда такой фарш бывает качественным. Обратите внимание на цвет фарша. Если цвет фарша красный, то там больше говядины, а если розоватый – то свинины. Фарш должен быть яркого цвета.
Не должен быть фарш серым, с темными вкраплениями, так как это будет говорить о том, что фарш испортился. Наденьте перчатку и потрогайте фарш, разотрите его в руках. Фарш должен быть однородным, не должно быть в нем комков сухожилий, кожи или костей.
Обратите внимание на сок фарша. Если сока нет, это говорит о том, что сока не было, так как мясо сделано из сухожилий и хрящей, а также хлеба. Сок фарша должен быть светло-красным. Если сок темного цвета и мутный, то фарш лежал долго.
Понюхайте фарш, специями и чесноком он пахнуть не должен. Так перебивают запах несвежего мяса. У фарша должен быть запах свежего мяса.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 744 от 16 апреля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.