На каком масле лучше жарить
Мы сегодня хотим пожарить мясо, но не знаем, на каком масле лучше его жарить. Перед нами растительное масло, сливочное и топленое сливочное. Наши зрители считают, что жарить надо на растительном масле.
Мы провели эксперимент, на растительном масле чаще всего в нашей стране жарят мясо. Дело в том, что растительные жиры при нагревании образуют канцерогены, которые в нашем организме могут вызвать рак.
Растительное масло быстро окисляется. В сливочном масле много животных жиров, но в нем присутствует сывороточный белок, который при нагревании превращается в канцероген. У нас забыто топленое масло, но именно оно предпочтительней для жарки.
Воды и молочной сыворотки в топленом масле нет, оно при жарке не будет окисляться. Старайтесь жарить на топленом масле. Если топленого масле нет, то вы можете приготовить его сами из обычного сливочного масла.
Сливочное масло нужно нагреть на водяной бане, из него испарится вода, тогда масло станет безопасней для здоровья.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 827 от 19 августа 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.