Картофель по-корейски
Сегодня на программе приготовят картофель по-корейски. Это блюдо снизит уровень холестерина, оно способно ускорить обмен веществ, защитит от язвы. В блюде всего 150 ккал, что не так много, а это делает блюдо полезным при диетах.
Корейскую морковь знают все, а вот картофель по-корейски мало кто пробовал. Рецепт очень простой. Понадобится: 600 г картофеля, 3 дольки чеснока, 2 перца чили, 1 луковица, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка специй (кориандр, черный перец и другие), 1 столовая ложка кунжута, уксус, соль и сахар по вкусу, 1 литр воды.
Картофель надо натереть на крупной терке, поместить в дуршлаг. Картофель надо погрузить в кипящую воду. Варится картофель 1 мин. Картофель должен сохранить свою форму, а не развариться.
Снизит такое блюдо уровень холестерина. Кориандр защищает от язвы желудка. Надо три ложки масла налить на сковороду. Сковородка разогревается, пассируется кориандр, измельченный чеснок, лук, кунжут.
В кунжуте много кальция. Все пассируется. В картофель надо добавить немного соли и уксус. В сковороду добавляется перец чили. В картофель добавляется уксус, сахар, соль. Потом все заливается маслом со специями. Получился картофель вкусным. Блюдо надо поставить в холодильник на час, чтобы оно настоялось.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1091 от 24 сентября 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.