Какой нож выбрать


Ножом мы пользуемся в каждый день. Мы нарезаем им овощи, режем хлеб и многое другое. Когда ножом удобно резать, то это облегчает задачу. Сегодня мы научим вас, какой нож покупать не стоит, из какой стали должен быть нож, чтобы им можно было долго пользоваться.

Материал лезвия – это самое главное при выборе ножа. Если сталь обычная ножевая, то такой нож быстро затупится. Нож из нержавеющей стали меньше подвержен коррозии, но он прослужит вам недолго.

Сталь ножа должна иметь дополнительные компоненты, это может быть никель, молибден, хром. Такая сталь долго будет оставаться прочной и не будет подвергаться Какой нож выбратькоррозии.

Сейчас популярны керамические ножи, их заточка просто феноменальна. Такие ножи режут все. У них есть недостаток, керамика не столь прочна как сталь.

Существует несколько способов заточки ножей. Существует заточка двухсторонняя – это европейская заточка. Но существуют варианты и односторонней заточкой.

Легче затачивать второй вариант. Достаточно положить такой нож на брусок для заточки и легко заточить его. Несколько минут и ваш нож острый.

Многие рекламируют сейчас ножи с лазерной заточкой, на самом деле никто ножи лазером не затачиваются. Переплачивать за это не надо.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два