Какие добавки «Е» опасны
Добавки «Е» есть почти во всех продуктах. Сегодня они встречаются даже в обычном хлебе. Добавок таких есть сотни, но 5 из них особенно опасны для здоровья, они могут вызвать даже онкологические заболевания.
Нашу зрительницу и ее семью интересует, чем вредны добавки «Е». первой такой опасной добавкой является Е-250 – это нитрит натрия. Вещество это входит в состав многих мясных продуктов.
Исследования показали, что нитрит натрия может <вызвать рак кишечника, увеличивает это вещество хроническую обструктивную болезнь легких, человеку трудно дышать от этой болезни.
Второй вредной добавкой является Е-142. Это краситель, который называется зеленый-с, вызывает он аллергию и гиперактивность у детей. входить он может в состав конфет и газировки, имеющих зеленый цвет.
Третья вредная добавка – это Е-122 – азорубин. Это очень распространенный краситель красного цвета. Запрещен этот краситель во многих странах. Установлено, что этот краситель вызывает сыпь, аллергию и провоцирует приступы бронхиальной астмы. Оказаться он может в изделиях красного цвета.
Четвертой вредной добавкой является Е-338 (ортофосфорная кислота). Эта добавка входит в состав газированных напитков, она может вызывать появление камней в почках. Вредна добавка Е-503 (карбонат аммония), она применяется в виде разрыхлителя при производстве выпечки.
Эта добавка опасна, так как приводит к нарушению дыхания и торможения нервной деятельности. Обращайте внимание на состав продуктов и срок годности. Если продукт хранится долго, то в нем присутствуют добавки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 700 от 12 февраля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.