Как выбрать творог
Все мы знаем, что творог полезен, но сегодня его часто подделывают, поэтому он становится вредным. Сегодня мы научим вас отличать поддельный творог. В первую очередь рекомендуем вам прочитать состав, указанный на упаковке.
В составе творога должно быть молоко и закваска, больше ничего быть не должно. Некоторые производители разводят творог водой, а потом добавляют в него крахмал. Мы можем проверить творог дома спиртовым раствором йода.
Если йод посинел, то в составе содержится крахмал. Проверьте творог, а если крахмал есть, то не покупайте творог этой марки. На рынке выбирайте творог подороже, потому что творог, который сделан из цельного молока путем сквашивания, всегда стоит дорого.
Если вы увидите дешевый творог, то в нем наверняка есть пальмовое масло, которое очень вредно. Творог бывает только белым. Если творог желтоватый, то в нем есть краситель. Иногда производители добавляют бета-каротин, это даже полезно. А вот химические красители вредны. Покупайте творог только белого цвета.
Попробуйте творог на вкус. Творог не должен быть кислым, с жирным привкусом во рту. Обратите внимание на все эти показатели, когда выбираете творог, чтобы не навредить своему здоровью.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 700 от 12 февраля 2013