Как выбирать специи
Надо выбирать к блюду правильные приправы. Надо обращать внимание на срок годности приправы. К концу срока годности специи выдыхаются. Перец горошком лучше сохранит в себе все свойства, чем черный молотый перец. Покупайте специи в неизмельченном виде.
Специи дорогие, часто недобросовестные изготовители их фальсифицируют. В черный молотый перец кладут крахмал, шелуху. Можно использовать готовые смеси – для курицы, плова. Но в таких пакетиках есть соль, усилители аромата, вкуса. Вы будете пересаливать блюда.
В смеси добавляют фосфаты. Они удерживают воду, но никто не хочет потреблять химию. В комплексные смеси добавляются крахмал и мука. Так удешевляют продукт, добавляют массу. Покупайте моноспеции, а затем комбинируйте их.
Теперь вы знаете, что лучше не запасаться специями впрок, что лучше покупать их в немолотом виде и молоть самим. Так вы получите натуральный продукт без добавления муки и химии.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1133 от 25 ноября 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.