Качество оливкового масла
В нашей стране любят оливковое масло, но качество оливкового масла в нашей стране не всегда хорошее. Как же выбирать масло? Об этом расскажет пищевой технолог. Есть несколько видов натурального оливкового масла.
Самым полезным является масло с пометкой «Ехtra virgen». Производится такое масло всего 10 % от общего количества производства масла. Но сегодня на прилавках вы увидите только его. Это масло наиболее востребовано.
Что же за масло на прилавках магазинов? Это подделка. Более дешевое подсолнечное, соевое или рапсовое масло между собой смешиваются. Но по цвету эти масла отличаются от оливкового. На помощь придет синтетический пищевой краситель.
Все тщательно перемешивают. Цвет будет таким же, как и у натурального масла. Рапсовое масло опасно, оно вредит здоровью. Не стоит вообще покупать масло «Ехtra virgen». Вы наверняка нарветесь на подделку.
Как же оценить качество масла? Оцените цвет, запах и вкус. Натуральное оливковое масло может быть от соломенного цвета до зеленоватого. Не должно быть масло серым или бежевым. Нанесите масло на тыльную сторону ладони.
Оцените аромат масла. Не должно быть неприятных прогорклых ноток. Если вы ощущаете привкус горечи, это указывает на то, что масло долго хранилось, не соблюдались требования к его производству.
Не должно быть масло мутным или неоднородным. Если натуральное оливковое масло вы поместите в холодильник на ночь, то на второй день вы увидите мутность или выпадение осадка. Замутнение будет говорить о том, что масло натуральное.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1115 от 28 октября 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.