Есть ли польза в замороженных овощах
Сегодня в рубрике Проверка факта разберутся в том, есть ли польза в замороженных овощах. По статистике 97% жителей страны имеют дефицит витамина С, 80% — дефицит витамина В, половина россиян испытывают нехватку витамина А. Авитаминоз давно перестал быть свойственен людям с низким уровнем достатка.
Производители предлагают нам восполнять дефицит витаминов при помощи замороженных овощей, но действительно ли замороженные овощи содержат достаточное количество витаминов.
Многие покупатели уверены, что заморозка только отдаленно по вкусу напоминает свежий продукт, а витаминов нет в таких овощах. Героиня программы не покупает замороженные овощи, считая их бесполезными.
Решили купить на программе морковь прошлого сезона и морковь замороженную. Оба образца были отнесены на исследование, результаты которого вы узнаете. Витамина А в свежей моркови было меньше в два раза, чем в замороженной. Бета-каротина и витамина С было тоже больше в замороженной моркови, чем в свежей.
Овощи надо покупать в сезон. Если овощи долго лежат, то в свежих овощах без морозилки будет меньше витаминов со временем. В замороженных промышленным образом овощах будет много витаминов.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1084 от 15 сентября 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.