Делаем закрутки правильно
Многие хозяйки для закруток используют яблочный или обычный уксус, а некоторые даже аспирин. Так какой же способ самый лучший для здоровья и для того, чтобы банки с закрутками не взрывались?
Бытует мнение, что лучше всего для консервирования использовать яблочный уксус. Так ли это? Чем яблочный уксус лучше обычного?
Для эксперимента мы законсервировали несколько банок огурцов с яблочным и обычным уксусом, отдав на экспертизу эти банки, мы выяснили, что ни в банках с яблочным уксусом, ни в банках с обычным уксусом витаминов не сохранилось, а часть микроэлементов сохранилась. Разницы между обычным и яблочным уксусом нет.
Есть точка зрения, что аспирин может заменить обычный уксус. Другие хозяйки считают, что добавлять аспирин в закрутки опасно, ведь это лекарственный препарат. Как же на самом деле? Аспирин безопасен сам по себе, что касается дозировки, то в банках с закрутками она очень мала. Полезно есть такие закрутки пожилым людям.
Правда ли, что лимонная кислота может заменить в закрутках обычный уксус? Когда вы видите в магазине закрутки, на которых написано консервант Е330, то речь идет об обычной лимонной кислоте, которая является одним из лучших природных консервантов. Лимонная кислота наилучшим образом подходит для консервирования.
Не важно, как вы консервируете овощи, используете вы уксус или лимонную кислоту, важно, чтобы после того, как вы употребляете эти консервы, вы прополоскали рот, так как любая кислота вредна для ваших зубов.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.