Чайный гриб
В 90-е годы у многих на подоконниках стояли банки с медузами. Это был чайный гриб. Он появился в России еще в 1911 году и стал очень любим русским народом. Именно об этом чайном грибе решили сегодня поговорить на программе. Чем он полезен и как его правильно употреблять?
При некоторых заболеваниях этот гриб действительно полезен. Героиня программы решила бороться с лишним весом. Женщина завела такой гриб дома и ухаживает за ним. В течение полугода женщина пьет такой напиток, она считает, что гриб помогает органам пищеварения. Полезен он для снижения веса.
Почему же происходит снижение веса? У нас есть обмен веществ. Скорость обмена веществ определяется уровнем гормонов. С возрастом метаболизм замедляется. Чайный гриб содержит органические кислоты, они помогают ускорять метаболизм.
Кислоты помогают улучшить пищеварение, они ускоряют обмен веществ на 20-30%. Такой напиток помогает укрепить сосуды. Делают напиток на основе чая, а он содержит витамины для укрепления сосудистой стенки.
Чайный гриб можно использовать снаружи, у него есть антибактериальные свойства. Он прекрасно снимает воспаление и уничтожает бактерии. Снижает давление чайный гриб. В нем есть вещества, которые усиливают выделение мочи. Давление снижается.
Помогает чайный гриб при похмельном синдроме. Органические кислоты помогают ускорять в печени окисление продуктов неполного распада алкоголя. Эти продукты еще токсичней, чем сам алкоголь, а кислоты нейтрализуют их. Гриб улучшает состояние кожи. Можно готовить маски на основе напитка. Они отшелушивают кожу.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1007 от 27 мая 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.