Как выбрать квас
Сегодня мы будем выбирать квас в бутылках. Какой квас вызывает жажду?
Бывает квасной напиток и квас натурального брожения. В квасном напитке нет дрожжей, в нем много подсластителей. Он не утоляет жажду. Натуральный квас готовится из сусла и закваски. Сейчас по ГОСТу 2 рецепта.
Квас готовится из ржаного солода, ржаной муки, из этого варится сусло, потом в него добавляют воду, сахар и закваску из культур. В закваске 2 компонента. После этого начинается процесс брожения. Молочнокислые бактерии вырабатывают молочную кислоту и витамины. Это квас двойного брожения. Есть квас одинарного брожения, его лучше не покупать.
Настоящий квас содержит сахар, воду, закваску. Он не должен содержать ячменного солода и кислоты. Срок хранения — до полугода. При пастеризации погибают все витамины. В составе не должно быть консервантов.
Тара — стекло самый лучший вариант. Но такая упаковка редкость. Пластиковая бутылка должна быть темной, она не пропускает солнечные лучи.
Существуют разные виды кваса. Есть для питья и для окрошки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 557 от 16 июля 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.