Зерненый творог
Сегодня поговорим о зерненном твороге. Это не новомодный продукт. Это такой особый творог с низкой жирностью. Берется творог пониженной жирности, но при этом он нетакой сухой и пресный, туда добавляют сливки и подсаливают. Насколько он качественный, сегодня мы узнаем.
В классификации молочных продуктов только в России существует зерненный творог, на Западе его называют сыром. Зерненный творог содержит много кальция, даже больше, чем в молоке, из которого он сделан. Его специально обогащают кальцием. Когда готовится сам творог, для того, чтобы сквасить творог, добавляют закваску и хлорид, который формирует зерно творога.
Как правильно выбирать зерненый творог? Надо смотреть на состав. Он не должен содержать консервантов, кроме тех, которые участвуют в процессе технологии. Когда мы потребляем творог, на обед селедку, и в каждом из них есть добавки. А это очень опасно для организма. Можно приготовить творог самостоятельное. Фериционид запрещен законом. Есть 3 простых правила выбора творога: состав, длительность срока годности, ценовая категория. Если творог с наполнителем, а он дешевый, значит в нем есть консерванты.
Зерненый творог обладает всеми полезными качествами — это кальций, белок. Это полезно для зубов, костей. Противопоказания есть только при камнях в почках или аллергические реакции.
Как приготовить зерненый творог? Это очень просто. Для этого нужно молоко, мы его подогреваем до 40 градусов. Добавляем хлористый кальций, вся горечь потом исчезнет. Молоко начинает створаживаться. Потом мы остужаем творог — ставим кастрюлю в миску с холодной водой. Затем переливаем в марлю и даем стечь. Добавляем в творог немного соли и свежих сливок, размешиваем.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 370 от 11 октября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.