| Subcribe via RSS

Яблоко

августа 26, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

Сегодня мы поговорим о запретном плоде – яблоке. В мире насчитывается множество сортов яблок. В яблоке много витаминов и микроэлементов, таких как: витамин С, В, калий, железо, марганец, кальций и пектин. Яблоки свежие вкусные и полезные. Но зимой яблоки какие-то водянистые и никакие. Как сделать так, чтобы есть полезные для здоровья яблоки. Их можно заготавливать на зиму. Термическая обработка витамины разрушает. Как сделать яблочное пюре, но не варить?
Яблоко
Яблоки режем на четвертинки и пропускаем через мясорубку. Пюре размешиваем, добавляем аскорбиновую кислоту, чтобы сохранить пюре. Помещаем пюре в пакетик, удаляем лишний воздух. После этого пакет заворачиваем и ставим в морозилку. В таком пюре сохраняются все витамины, и содержится пектин, который выводит холестерин из организма. Это сохраняет здоровое сердце.

Желе из яблок показано при сахарном диабете? Да. Желе из яблок имеет низкое содержание сахара и гликемический индекс.

Пюре из яблок показано при болезни двенадцатиперстной кишки? Да. Яблочное пюре полезно, можно брать детское питание.

Можно ли детям до 3 лет давать повидло из яблок? Нет. Там много сахара.

Сушеные яблоки полезны при заболеваниях нервной системы? Да. Количество микроэлементов там в большом количестве. В них много калия, фосфора, магния.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 338 от 26 августа 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два