Навигация > О самом главном / здоровый выбор, о самом главном 2011 / Выбираем подсолнечное масло

| Subcribe via RSS

Выбираем подсолнечное масло


Сегодня мы будем учиться выбирать подсолнечное масло. Многие предпочитают оливковое масло, потому что оно, мол, полезнее. Но это миф. Подсолнечное масло ничем не хуже оливкового. Как же выбрать подсолнечное масло? Стоит обратить внимание на надпись ГОСТ. Такое масло приготовлено лучше. Другое масло может быть приготовлено с различными добавками, оно не безопасно. Существует великое множество масел. Нерафинированное масло – это масло, которое отжали из семечек подсолнуха.
Выбираем подсолнечное масло
Гидратированное – в него добавляют горячую воду, часть веществ удаляется. Оно немного темнее. Хранится оно дольше, но полезных веществ там меньше. Такое масло используется для приготовления салатов и холодных блюд. Такое масло нельзя греть, так как оно образует канцерогены. Масло может быть темным и пахнуть семечками. Если семечки предварительно прокалили, масло будет пахнуть семечками.

Рафинированное масло – это масло, которое подвергается очищению. В нем остается только масло. Масло могут обрабатывать паром, морозом и химическими веществами. Многие вещества могут остаться в масле. Поэтому обратите внимание на упаковку. Если есть буква Р, значит химические вещества есть. Если буква Д – значит в нем этих веществ не осталось. Многие покупают масло из-за упаковки с надписью «без холестерина». Это уловка, так как в нем и нет его. Чаще всего подделывают рафинированное масло. Нерафинированное легко узнать по запаху. На упаковке должно быть указано «Масло подсолнечное».

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 308 от 15 июля 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два