Выбираем муку
Сегодня мы будем выбирать муку. Прежде всего мы обращаем внимание на ее сорт. Высший сорт – максимально тонкий помол, она белая. Такая мука подходит для приготовления кондитерских изделий, так как из нее изделия поднимаются высоко, но такая мука содержит полные углеводы. Такая мука не может входить в здоровое питание. Первый сорт – такая мука содержит много фосфора, кальция. Из нее можно выпекать, но изделия из такой муки быстро черствеют. Мука второго сорта – там полностью сохраняются все элементы. Из нее невозможно выпечь торт. Но из нее можно печь блины, вафли.
Срок хранения. Смотрим, когда был произведен помол. Если он был месяц назад, пышные плюшки не получатся, так как мука должна настояться. Цвет муки. У хорошей муки цвет белый, если она высшего или первого сорта. Если она серая, значит, мука хранилась в сыром помещении.
Конститенция муки. Она должна осыпаться порошком и не оставлять комочков между пальцами. Упаковка должна быть закрытая для предохранения от порчи. Полиэтилен не пропускает влаги. Бумажные пакеты более гигроскопичны. Если вы муку принесли домой, можете провести тест. Нужно взять столовую ложку воды и муки и перемешать. Если мука становится серой, значит мука некачественная, просроченная.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 420 от 21 декабря 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.