Есть ли польза от хлеба
Сегодня мы поговорим о хлебе. Многие не едят его, так как считают, что он вреден. Так ли это, разберемся сегодня. Какие сорта хлеба показаны, а какие нет при некоторых заболеваниях?
Хлеб белый нарезной. Его нельзя есть больным ожирением и сахарным диабетом, так как в нем очищенная мука, сахар. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта врачи его рекомендуют. При обострениях гастрита включается вчерашний либо подсушенный хлеб. Он рекомендуется при язвенной болезни, панкреатите.
Бородинский хлеб. Нельзя есть при повышенной кислотности, язвах, в нем есть специи, которые раздражают стенки кишечника. Его нельзя есть при болезнях печени и желчного пузыря. Его можно рекомендовать тем, кто следит за своим весом и больным с сахарным диабетом.
Хлеб с отрубями. Это клетчатка, грубое волокно. Его нельзя есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его можно есть при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, при лишнем весе, запорах, при гастритах в период ремиссии.
Цельнозерновой хлеб. Его нельзя есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, при панкреатите, обострениях гастрита. Показан он при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии, ожирении, запорах, сахарном диабете.
Серый хлеб. Противопоказан при обострении гастритов, язве. Показан для диабетиков.
Бессолевой хлеб. Но показан при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, почек.
При повышенном холестерине показан отрубной хлеб, зерновой хлеб. Каждому человеку подходит особый сорт хлеба.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 108 от 22 сентября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.