Учимся выбирать соль
Сегодня мы будем учиться, как правильно выбирать соль. Есть и морская, и поваренная, и экстра. Для начала нужно посмотреть, откуда соль берется. Одна из них – это соль каменная. Ее добывают в шахте или карьере. Выборочная соль. Ее добывают из-под земли и выпаривают из рассола. Садочная соль добывается в Крыму. Самосадочная соль. Соль каменная и выборочная содержат больше хлорида натрия. Соль садочная содержит меньше хлорида натрия, больше калия и магния. Она полезнее.
Помол соли. Самый мелкий помол идеально подходит для салатов. Если мы берем соль первого или второго сорта, такая соль хорошо подходит для засолки овощей. Далеко не во всех видах соли содержится йод. Есть йодированная соль. На упаковке должно быть написано, когда соль произведена. Йод хранится только год. Второе, это способ йодирования соли. Сейчас стали использовать йодат калия, и такая соль хранится до 5 лет. Есть люди, которым нельзя есть соль. Это гипертоники. Для них есть специальная соль. В ней меньше хлорида натрия.
Морская соль. Сейчас очень распространена. Она дороже, чем обычная. Так ли она хороша? В морской соли содержится такое же количество хлорида натрия. А стоит она дороже.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 303 от 08 июля 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.