Учимся выбирать плавленый сыр
Сегодня мы будем выбирать плавленый сыр. Сейчас глаза разбегаются от выбора. Есть сыр, а есть сырный продукт. И это первое, на что нужно обратить внимание. Прежде всего мы смотрим на цену. Если он сильно дешевый, лучше его не покупать, так как в сыре растительные жиры вместо молочных.
Эти вещества очень вредны для организма. Пастообразный сыр — в нем много воды, эмульгаторы, ароматизаторы. Сорбат калия — относительно безвредный консервант. Но в некоторых сырах есть антибиотики, чтобы сыр хранился дольше. Стали больше добавлять консервантов.
Состав: сыр, сливки, молоко, соли плавители, сорбат калия. Наличие вкусовых добавок являются вредными для организма. Масло пальмовое ведет к атеросклерозу. Другие добавки могут привести к сахарному диабету, расстройствам желудка.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 407 от 2 декабря 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.