Учимся выбирать пельмени
Сегодня мы будем выбирать пельмени. Рассмотрим по каким критериям их нужно выбирать. Если говорить о пельменях ручной лепки, то это скорее всего фикция. Пельмени ручной лепки должны стоить дороже и непонятно, почему ручная лепка лучше, чем автоматы. Автоматы все же стерильнее. В большинстве случаев марки оперируют понятиями «экстра», «класс» и прочие. Не стоит обращать на них внимание, та как это не более, чем реклама.
Прежде всего нужно обратить внимание на соотношения фарша и теста. От этого зависит то, что вы покупаете. Если соотношение 50/50 или 60/40 — это соотношение хорошее. Так же мы смотрим на состав. Действительно продукты там указаны в том порядке, в каком количестве они добавлены в изделие. Если на первом месте стоит говядина — значит там больше говядины. Если там белок — значит там соевый белок, а он неочень полезен для здоровья.
По обобщенным названием на этикетке «специи» могут прятаться различные усилители вкуса и ароматизаторы. Нужно смотреть на размер пельменей, чем больше пельмень, тем больше в нем фарша. Если мы купим маленькие пельмени, то соотношение в таких пельменях будет в пользу теста. Ну и нужно обращать на срок хранения пельменей. Реализация замороженных продуктов отпускается в 90 дней. Будьте внимательны.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 401 от 24 ноября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.