Солянка
Сегодня мы поговорим о вкуснейшем и популярном первом блюде. Это суп-селянка. Как приготовить полезный суп? Селянка сборная. Это блюдо готовили простые люди из того, что было в закормах. Потом его улучшили травами, специями, соленьями. В последствии селянку стали называть солянкой. Что в нее входит? Разнообразие мяса будет не меньше, чем в обычной. Колбаса, сосиски, окорок – это очень вредно для здоровья. Мы берем вместо них телятину, говядину, курятину и индюшатину. Все это полезно. Берем оливковое масло. Берем лук, томаты, соленые огурцы или каперсы, маслины и грибочки.
Тушим лук и томаты, режем лимон правильно, нужно удалить шкурку, чтобы солянка не горчила. Режем лимон на четвертинки и потом срезать шкурку. Отвариваем бульон с корнем петрушки, это полезный бульон. В бульон добавляем все ингредиенты и перемешиваем, солим. Зелень добавляем в готовое блюдо.
Солянка полезна при анемии? Да. Так как в ней много мяса, которые богаты железом, маслины и лимоны улучшают усвоение железа. Солянка обладает сокогонным эффектом.
Солянку можно есть при заболеваниях желудка? Нет. Солянка обладает сокогонным эффектом.
Солянка обладает закрепляющим эффектом? Нет. Солянка содержит много овощей, клетчатки, которые стимулируют работу кишечника. При запорах солянка показана.
Солянка обладает антисклеротическим действием? Нет. Отварное мясо содержит большое количество холестерина. Это животные жиры, поэтому она не показана.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 307 от 14 июля 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.