Селедка
Поэты посвящали ей стихи, а художники рисовали картины. Это селедка. Сегодня мы научим вас, как правильно солить селедку. Сейчас много поддельной селедки. В ней много консервантов и добавок. Там есть глютамат натрия, сорбат калия, которые приводят к плохому здоровью. Сегодня мы приготовим селедку, которую можно есть людям с гипертонией. Мы возьмем для засолки соль, в которой есть магний и калий.
Берем сельдь, пол литра воды, соль. Доводим воду до кипения, добавляем соль, пока она не перестанет растворяться. Добавляем туда лавровый лист, душистый перец. Засаливать селедку можно и в обычной пластиковой бутылке. Селедка будет готова через сутки. Очень важно держать селедку в холодильнике. Тузлук должен потемнеть. Спустя сутки эту рыбу можно употреблять в пищу. Важно сельдь не вспарывать, так как соли внутри накапливается больше. Как уменьшить соленость селедки? Ее можно положить в молоко или чай.
Селедка тихоокеанская полезнее атлантической? Нет. По совокупности полезных веществ они одинаковы.
Селедка калорийнее свинины? Да. Жирная сельдь жирнее свиной вырезки.
Селедка полезна для здоровья щитовидной железы? Да. В ней много йода, а он необходим для хорошей работы щитовидной железы.
Селедка полезна для профилактики остеопороза? Да. Витамин Д нужен для костей, а в сельди много витамина Д, который улучшает усвоение кальция.
Селедка может содержать паразиты? Да. В сельди могут быть паразиты, как в речной рыбе. Там могут быть черви, глисты и строганины.
Селедку можно запивать молоком? Нет. Это может привести к диарее.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 420 от 21 декабря 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.