Маринованный чеснок
Сегодняшнее блюдо пришло к нам с востока. В чем же секрет этого блюда? Его готовили еще крымские татары. Маринованный чеснок. Это блюдо возбуждает аппетит даже у самых тяжелобольных людей. Он обладает ярко выраженным сокогонным эффектом. Пища переваривается значительно лучше. Как приготовить маринованный чеснок? Мы вам расскажем сегодня.
Берем чеснок головками, ошпариваем кипятком. Пока чеснок стекает, мы делаем рассол. Уксус 9%, берем 400 гр уксуса на литр воды, ложим туда 2 ст.л. соли, 4 ст. л. сахара. В баночку ложим лаврушку, перец горошком, хмели-сунели, ставим чеснок и заливаем рассол. Банку накрываем крышкой и ставим в холодильник на месяц.
Маринованный чеснок показан при заболеваниях желудка? Нет. Он обладает сокогонным эффектом, поэтому больным людям его есть нельзя. Он раздражает слизистую кишечника.
Маринованный чеснок задерживает жидкость? Нет. Соотношение калия и натрия смещено в сторону калия, поэтому он выводит жидкость.
Маринованный чеснок полезен для сосудов? Да. Никотиновая кислота улучшает состояние сосудов. В нем много витамина С, РР, нет холестерина.
Маринованный чеснок противопоказан при запорах? Нет. Он содержит много клетчатки и обладает послабляющим эффектом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 333 от 19 августа 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.