Маринованные помидоры
Сегодня мы поговорим о маринованных помидорах. Чем хороши помидоры? И красивые, и полезные и вкусные. В них есть много ликопина, который борется с раком. Но помидоры есть только летом, поэтому хозяйки их маринуют. Но мариновка может быть опасна для здоровья. Есть опаснейшее заболевание – ботулизм. В закатанной банке размножается опасная бактерия. Банка не вздувается, не взрывается, рассол не мутнеет. Поэтому так не увидишь эту бактерию.
Ботулизм живуч. Как правильно закрывать помидоры? В древности помидоры мариновали в деревянных кадушках. Берем зелень, кидаем в кадушку, бросаем туда чеснок, хрен, после этого туда помидоры закладываем. Сверху кладем зелень, хрен, чесночок. Делаем рассол: 4 литра воды – 200 гр соли, 250 мл уксуса. Заливаем рассолом помидоры, сверху кладем груз и накрываем крышкой. Такие помидоры застрахованы от ботулизма. Через 1,5 месяца помидоры будут готовы.
Маринованные помидоры полезны для повышения иммунитета? Да. Часть витаминов остается.
Маринованные помидоры полезны при заболеваниях сердечнососудистой системы? Нет. Так как они очень соленые и задерживают жидкость в организме.
Маринованные помидоры улучшают память? Нет.
Маринованные помидоры обладают свойством заживлять язвы? Нет. Так как они очень острые, повышают кислотность.
Уксус разрушает витамины в помидорах? Да. Какая-то часть витаминов погибает.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 330 от 16 августа 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.