Какому оливковому маслу отдать предпочтение?
До того, как начинать выбирать оливковое масло, надо разобраться в существующих сортах.
Extra virgin oil – это масло холодного отжима с невысоким кислотным числом (меньше 0,8). Стоит отметить, что этот показатель очень важен, поскольку содержание органических кислот придает продукту специфический вкус и значительно сокращает срок его хранения.
Virgin olive oil – тоже холодный отжим, но кислотное число выше (доходит до 2%). А все потому, что масло отжимают на второй день после сбора оливок.
Pure olive oil – смесь нерафинированного и рафинированного оливкового масла. Чаще всего его выбирают либо те, кому не нравится чистый вкус, либо те, кто использует его для добавления в горячие блюда.
Olive oil – та же смесь, но с более высоким кислотным числом (до 1,5).
Pomes – это уже масло второго отжима. Используется только после рафинирования и идеально подходит для жарки.
На заметку: нерафинированные масла при контакте с воздухом и светом окисляются быстрее. Поэтому, если вы покупаете масло в стеклянной бутылке, то обязательно храните его в темном месте.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 373 от 14 октября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.