Как определить качество молока?
октября 19, 2011 Posted in здоровый выбор, качество жизни, о самом главном 2011, Продукт дня, спроси у доктора
Недобропорядочные производители молока часто добавляют крахмал, чтоб повысить густоту продукта. Если капелька йода посинела в молоке, значит, не обошлось без «инноваций».
Чтоб молоко не портилось, в него подсыпают соду. Для проверки достаточно опустить лакмусовую бумажку. Поменяла цвет – то, увы.
Ради увеличения объема продукт смешивают с водой. Влейте молоко в стакан тонкой струйкой. Растворяется? А не должно.
Пейте правильное молоко и будьте здоровы!
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 376 от 19 октября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.