Чернослив
Сегодня мы поговорим о черносливе. Это будет интересно тем женщинам, которые хоть раз в жизни готовили мясной фарш. Мы расскажем о его полезных свойствах. Наша зрительница очень любит чернослив. Мы сделали 2 варианта фарша: 1 с черносливом, другой — без. Оставили фарш на сутки при комнатной температуре.
Фарш без чернослива протух, так как в любом мясе есть бактерии. Эти бактерии начинают размножаться при комнатной температуре. Когда мы добавляем в фарш чернослив, его вещества уничтожают бактерии. Так они не размножаются. Это не единственное полезное свойство чернослива.
Чернослив чемпион среди сухофруктов по содержанию антиоксидантов? Да. Там очень много антиоксидантов, это определили американские ученые.
Чернослив вреден при запорах? Нет. Чернослив полезен при запорах, он улучшает работу кишечника.
Чернослив противопоказан при гипертонии? Да. Благодаря высокому содержанию калия, он выводит лишнюю жидкость из организма.
Чернослив ускоряет развитие кариеса? Нет. Те вещества, которые содержатся в черносливе, обладают антибактериальным свойством, в нем много клетчатки.
Чернослив полезен для профилактики остеопороза? Нет. В черносливе мало кальция.
Чернослив помогает похудеть? Нет. В нем много сахара.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 406 от 1 декабря 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.