Белый чай против черного
Черный чай для нашей страны традиционней и о нем, естественно, мы знаем больше. Но что такое белый чай и в чем разница??
Белый чай — это две верхние почки с целого листа (все остальные листы – для черного). Чтобы собрать один килограмм, необходимо обобрать 30 000 кустов. Транспортировать белый чай намного сложнее, да и хранится он всего год, в то время как черный — от двух и выше. Заваривать последний нужно из расчета одна чайная ложка на человека и при температуре 90-100 градусов, а белый — 2 чайные ложки на персону и при 50-80 градусах. Но вот заваривать его можно три-четыре раза (черный всего два).
Еще одно различие в том, что белый чай собирают всего раз в год – в апреле. И сборщик не имеет права принимать ни алкоголь, ни пряности, ни оук, ни чеснок, так как все это может испортить аромат листочков.
Все это и влияет на разницу в цене.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 375 от 18 октября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.