| Subcribe via RSS

Халва

октября 27, 2010 Posted in о самом главном 2010, Продукт дня

Сегодня мы будем говорить про халву. Что же полезнее: шоколадные конфеты или халва? Калорийность. Выше у шоколада. В халве больше витаминов и микроэлементов. Она очень полезна. Поэтому лучше есть халву, чем шоколад. Считается, что в халве содержится холестерин, но это не так. Холестерина в растительных жирах не бывает.
Халва
Халва улучшает кровообращение? Да. Халва, как и многие сухофрукты, содержит много микроэлементов, которые улучшают сократимость сердца и кровообращение.

Халва омолаживает организм? Да. Так как это продукт, который содержит антиоксиданты, которые затормаживают старение.

Халва способствует улучшению пищеварения? Да. Там много растительных масел, которые оказывают желчегонный эффект.

Халва повышает настроение? Да. Она стимулирует выработку гормонов удовольствия.

Халва содержит 17% суточной нормы углеводов, 23% суточной нормы белков. Халва довольно калорийна, витаминов в ней немного. В ней есть витамин РР, В2. Халва богата железом, магнием и кальцием, фосфором. Халву делают из орехов, семян, поэтому она так полезна. Это полезный продукт. Есть ли противопоказания? Не стоит забывать, что халва калорийна. Людям с избыточным весом халву надо ограничивать. В халве много простых углеводов. Лицам с нарушенным обменом углеводов ее тоже нужно есть умеренно. В халве много жиров, поэтому ее лучше ограничивать людям с желчекаменной болезнью. Халва может быть рекомендована даже пожилым людям в качестве десерта.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 134 от 27 октября 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два