| Subcribe via RSS

Варенье

августа 19, 2010 Posted in о самом главном 2010, Продукт дня

Сегодня мы поговорим о варенье. Полезно ли варенье?

Варенье полезно диабетикам? Нет. В варенье много сахара. Им можно есть кислое варенье.

Сохраняются ли в варенье витамины? Нет. В процессе варки большинство витаминов разрушается.

Варенье может вызвать дисбактериоз? Нет. Сахар переваривается в верхних отделах кишечника.
Варенье
Варенье может вызвать отеки? Нет. Оно может вызвать обезвоживание организма.

Надо ли снимать пену с варенья? Да. В пенке образуется кислота, белковые компоненты, воздух, которые могут испортить варенье.

Варенье не такой полезный продукт. Но есть такие сорта варенья, которые более полезны для организма. Клубничное варенье содержит полезные вещества, но их мало. Варенье клубничное лучше варить недолго. Клубнику лучше заморозить. Малиновое варенье – содержит салициловую кислоту, которая снижает температуру. Но так же она снимает воспаления, кровь становится менее вязкой. Черничное варенье – на 3 месте. Оно полезно для сетчатки глаза, для ночного зрения. На 2 месте – рябиновое варенье, в нем содержится много витамина С. В ней много бета каротина, фосфора. В рябиновое варенье можно добавлять меньше сахара. Самое полезное варенье – малиновое варенье.

Кому нельзя варенье? Аллергия, сахарный диабет, лишний вес, ожирение. У кого есть аллергия на кислоту, нельзя есть варенье. Рябиновое варенье содержит много витамина РР. Это очень важный витамин для сосудов. Людям больным атеросклерозом можно есть такое варенье.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 85 от 19 августа 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два