| Subcribe via RSS

Соленья

августа 16, 2010 Posted in о самом главном 2010, Продукт дня

Сегодня мы будем говорить о соленьях. Полезно это или нет? Могут ли они быть опасны?

Если при консервации бросить аспирин, банка не взорвется? Да. Аспирин является кислотой, поэтому кислотность увеличивается и это препятствует возникновению бактерий.

Больше витаминов сохраняется при солении или квашении? Нет. При солении убивается большое количество витаминов.
Соленья
Нужно ли кипятить маринованные грибы повторно? Да. Зачастую грибы моют, но не могут удалить все частицы земли. Есть риск заболевания бутулизмом. Кипячение приводит к нейтрализации этого токсина. Это грибы домашнего приготовления.

Соленья нужно хранить в холодильнике на нижней полке. Температура должна составлять от 0 до 5 градусов. Если консервы неправильно хранить, в них образуются бактерии. Лучше солить в дубовых кадушках и банках. Некоторые солят в оцинкованных ведрах, алюминиевых кастрюлях, это приводит к развитию нежелательных химических реакций. Соли алюминия выделяются, которыми можно отравиться. Это приводит к заболеваниям нервной системы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 82 от 16 августа 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два