Шашлык
Сегодня мы говорим о шашлыке. Мы приготовим полезный и вкусный маринад для шашлыка.
Шашлык свиной содержит много холестерина? Да. Свиной шашлык нужно употреблять с большим количеством овощей и есть его в небольших количествах.
Шашлык куриный полезнее, чем свиной? Да. Мясо курицы более диетический продукт, там меньше жиров.
Шашлык можно есть при панкреатите? Нет. В нем много жира, он стимулирует работу желудка. Выделяется много желудочного сока. В шашлыке много специй.
Мясо для шашлыка нужно насаживать на шампур, чередуя с овощами? Нет. Овощи готовятся быстрее. Такие овощи нельзя есть, они вредные.
Свинина снижает уровень холестерина в крови. Она богата витаминами, способствует укреплению иммунитета. Нежирная свинина – основа диетического рациона. Она незаменима в рационе пожилого человека.
Шашлык содержит канцерогенные вещества. Жиры растапливаются и превращаются в канцерогены. Они могут вызывать рак. Весь секрет заключается в том, что шашлык предварительно замачивается в маринаде. Количество вредных веществ снижается, если мясо замариновать в полезном маринаде. Какой маринад самый полезный? Это маринад из красного вина и пива. Пиво уменьшает количество вредных веществ.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 46 от 25 июня 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.