| Subcribe via RSS

Редька

октября 11, 2010 Posted in о самом главном 2010, Продукт дня

Сегодня наша героиня – редька. Она очень полезна. Раньше она была очень дорогой. Редька дает силы и содержит много полезных веществ. Редька содержит много эфирных масел, помогает при простудных заболеваниях. Хрен редьки не слаще? Нет. В нем больше сахаров, хотя это не чувствуется.

Редька может вылечить кашель и насморк? Да. Черная редька – это прекрасное отхаркивающее средство, разжижает слизь. Но это вспомогательное средство на фоне лечебной терапии. Редька – это лидер в лечении простудных заболеваний.
Редька
Редька улучшает аппетит? Да. Она обладает сокогонным эффектом, в ней много эфирных масел. В ней большое количество органических кислот, они снимают тяжесть жареной и жирной пищи. Лучше есть ее в сыром виде.

Редька уменьшает отеки? Да. Она обладает мочегонным эффектом, в ней много калия, который выводит жидкость из организма. Ее нужно употреблять без соли, с лимонным соком.

Редька способствует выведению холестерина из организма? Да. В редьке много клетчатки, которая выводит холестерин из организма. Редька очищает кишечник.

Редьку ели в древности при водянке живота. Что полезнее: морковь, свекла или редька?
Углеводы. Больше всего их в свекле.
Белок. Больше всего белка в редьке.
Магний. Больше всего его в моркови.
Калий. Больше всего его в редьке.
Витамин С. Больше всего его в редьке.
Витамин В3. Больше всего в редьке.

Редька побеждает. Редька – полезный продукт. В ней много пищевых волокон и белка. Она низкокалорийна, но не диетический продукт. В редьке много витамина С. Редька богата минеральными солями, особенно калием, который полезен для сердца. В редьке есть магний, фосфор, калий.

Но есть противопоказания. Редьку нельзя есть людям, которые болеют острыми желудочными заболеваниями. Пищевые волокна грубые, поэтому при заболеваниях кишечника этот овощ не показан. Возможна аллергия, редьку не рекомендуют давать детям. Она грубая и резкая. Редьку лучше употреблять после 10 лет. Употреблять редьку лучше всего в сыром виде, с маслом или сметаной. Так она полезнее.

Редьку лучше всего хранить в песке. Так она может храниться до весны без потери витаминов и влаги. На дно ящика насыпается влажный песок, после этого выкладываем слой редьки и затем снова песок, а потом редька. Потеря влаги происходит в меньшей степени. Редька не будет гнить, сохранится долго. Ящик помещаем в прохладное место.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 122 от 11 октября 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два