Простокваша
Простокваша. Чем она полезна и как ее готовят? Так ли просто ее приготовить? В молоке может быть кишечная палочка, когда оно скисает, в нем размножаются полезные бактерии. На третий день рост таких бактерий останавливается, а плохих бактерий становится больше. Срок хранения простокваши 3 дня.
Простокваша усиливает процесс брожения в кишечнике? Нет. Простокваша наоборот препятствует такому процессу. Молочная кислота обезвреживает все в кишечнике. Вздутие живота происходит по другим причинам.
Простокваша усваивается лучше, чем молоко? Да. В простокваше расщеплена лактоза. С возрастом не все могут пить молоко. Поэтому простокваша рекомендована всем.
Простокваша улучшает пищеварение? Да. В простокваше есть молочная кислота, которая усиливает выделение желудочного сока.
Простокваша содержит аминокислоты, которые усваиваются намного лучше. В простокваше есть витамин, который способствует усвоению углеводов, поэтому ее можно считать энергетическим напитком. Простокваша содержит серу, которая необходима для роста волос, кожи и ногтей. Но простоквашей лучше не увлекаться.
Как правильно готовить простоквашу? Вначале главное вскипятить молоко, чтобы бактерии все погибли. Мы берем воду, ставим туда кастрюлю с молоком, нужно смотреть за температурой. В молоко мы должны внести молочнокислую закваску. Добавляем туда сметану. Через 6-8 часов простокваша будет готова.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 150 от 19 ноября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.