Патиссон
Сегодня мы поговорим о патиссоне. Многие считают, что патиссон не отличается от кабачка. Чем же полезен патиссон?
Патиссон не обладает мочегонным действием? Нет. Он обладает мочегонным действием, в нем есть калий.
Патиссон предупреждает запоры и брожение в желудке? Да. Патиссоны стимулируют перистальтику кишечного тракта. Патиссон мягко послабляет кишечник.
Патиссоны помогают восстановиться после отравления? Да. Он мочегонный, послабляет организм. В патиссонах много воды, это хорошо для очищения.
Патиссон попал в Россию из Европы. Патиссоны используют в диетах против ожирения. В нем есть витамин С, РР, витамины группы В. В патиссоне много натрия, фосфора, магния, калия. Патиссон выводит лишнюю жидкость и холестерина из организма. Его можно применять в диетах от атеросклероза.
Сравним кабачок и патиссон
Витамин В2. Его больше в патиссоне.
Калорийность. В кабачке калорийность выше.
Углеводы. В кабачке больше.
Натрий. Больше в патиссоне. Натрий полезен.
Магний. Больше в патиссоне. Нужен для работы сердца, для мышц.
Жиры. Их больше в кабачке.
Витамин С. Его больше в патиссоне. Он содержится в семечках.
Фосфор. Больше в патиссоне.
Железо. Его больше в патиссоне.
Белки. Одинаково.
При каких заболеваниях можно есть патиссоны? Сахарный диабет, ожирение, при заболеваниях желудка, печени, при циститах, холециститах. Лучше их готовить с кожицей, так как в ней много полезных веществ.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 95 от 4 сентября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.