Нитраты
Поговорим о нитратах. Производители меньше всего заботятся о нашем здоровье. Чем больше нитратов, тем быстрее овощи созревают. Что делать, если нет прибора для измерения нитратов? Чем опасны нитраты?
Какие овощи представляют большую угрозу?
1 место — Это шпинат, салат, редис, арбуз, свекла, капуста.
2 место — Белокочанная капуста, кабачки, тыква, хрен, репа.
3 место — Помидоры, лук, горох, фасоль, ягоды, фрукты, картофель и щавель.
Необходимо проводить измерение. Берем нитраттестер. Но многие его не покупают. Как проверить без прибора содержание нитратов? Берем Дифениламин и посыпаем им овощ. По шкале определяем количество нитратов. Можно обезопасить продукты от нитратов. Зелень опускаем в воду, стебли у зелени удаляем. Овощи варим и сливаем воду. Огурцы – у них лучше срезать оба конца, шкурку лучше очистить.
Если вы чувствуете недомогание после овощей, нужно выпить рассол квашеной капусты. Принятие аскорбинки тоже улучшит состояние. Пить много жидкости. Знать меру. Делать анализ на содержание нитратов.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 84 от 18 августа 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.