Лук
Лук. Многие едят его килограммами, но не всем лук полезен. Зеленый лук полезнее, чем репчатый. В нем много калия, магния, зеленый лук полезнее.
Лук повышает иммунитет? Да. Он содержит фитонциды, которые хорошо влияют на иммунитет. Человек защищен от гриппа. Но это как средство профилактики.
Лук содержит столько же сахара, как и арбуз? Да. Лук острый и люди не замечают его сладкого вкуса.
Лук в процессе жарки и варки теряет свои полезные свойства? Да. После термической обработки он теряет часть витаминов.
Лук может снижать давление? Нет. Артериальное давление повышенное говорит о нарушениях в организме. Лук обладает легким мочегонным действием.
Лук может быть вреден и смертельно опасен. Некоторые люди даже умирают. Лук обладает сильным раздражающим действием и у людей с язвой может обостриться состояние. Так же многие капают луковый сок. Но луковый сок вызывает ожог слизистой. Это может сопровождаться отеками.
Лук один из самых древних овощей. Он состоит из воды. Лук богат углеводами. В луке много витаминов и минералов. В луке много витамина С, крептицина, который укрепляют сосуды. В луке много серы, калия, который благотворно влияет на сердце человека.
Главное соблюдать меру, и тогда вероятность негативных эффектов минимальна. Когда мы режем лук, у нас слезятся глаза. Что делать? В луке содержится много серы, которая выделяется и попадает в глаза. Они раздражают слизистую глаз и носа. Это вызывает слезотечение и раздражение в носу. Режьте лук в очках.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 29 от 1 июня 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.