Горох
Сегодня мы поговорим о горохе. Раньше ставили на горох. Его стараются не есть, если куда-то едут или идут на свидание. Что же делать? Как же приготовить горох, чтобы он был и полезен и от него не распирало живот? Горох нужно варить правильно. Нужно вымачивать на ночь горох, а потом варить. Замачиваем его в простой воде, 12 часов он стоит. Утром он разбухнет, сливаем воду. Можно добавить в воду соды, она снимет вещества, которые вызывают вздутие желудка. Когда мы начинаем варить горох, заливаем новой водой, потом сливаем, варим еще 15 минут, потом сливаем воду, потом снова варим. Такой горох не будет вызывать вздутие живота.
Горох в 2 раза калорийнее говядины? Да. Он содержит и белки и углеводы.
Горох вреден при повышенно холестерине? Нет. Он полезен, так как в нем есть никотиновая кислота, он полезен для организма, он регулирует холестериновый обмен.
Горох обладает антибактериальным действием? Да. В нем есть лизин.
Горох блокирует поступление в организм радиоактивных металлов? Да. Там много селена, который защищает организм от радиоактивных элементов. Он нейтрализует свободные радикалы.
Горох полезен для профилактики дерматита? Да. В нем есть витамин В, который хорошо влияет на кожный покров.
Горох содержит много белка и аминокислот, он похож по составу на мясо. Горох содержит тиамин, он активизирует работу мозга, нормальный аппетит, для тонуса мышц. Он положительно влияет на работу сердца, восстанавливает коллаген и хорошо влияет на кожу. Горох используют в восстановительный период после травм и операций.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 101 от 10 сентября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.