Черноплодная рябина
Сегодня мы поговорим о черноплодной рябине. Как отмывать от нее руки? Можно промыть соком лимона. Это самый хороший и правильный способ. Чем же полезна черноплодная рябина?
Черноплодная рябина содержит столько же витамина С, сколько и лимон? Да. Она полезна и содержит много витамина С.
Черноплодная рябина выводит из организма тяжелые металлы? Да. В ней есть большое количество пектина, который выводит их.
Черноплодную рябину можно есть всем? Нет. В ней много органических кислот, которые противопоказаны при заболеваниях кишечника. Она содержит большое количество биологически активных веществ, которые повышают аллергию.
Черноплодная рябина понижает давление? Многие ее не едят, потому что думают, что это так. Лучше всего собирать ягоду в сентябре. Как ее хранить? Существует масса способов. Черноплодную рябину можно сушить на веточках, там сохраняется много полезных веществ. Заморозка. В таком случае черноплодная рябина хранится в пакетах в морозилке. Хранится такая рябина несколько меньше – 1 год. Можно протирать ягоду с сахаром, но в ней остается мало витаминов, много сахара. При сушке ягод ягоды теряют влагу и сохраняют витамины.
Черноплодная рябина — это лекарственное растение. При заморозке охраняются витамины, их очень удобно применять в пищу. Рябина, протертая с сахаром, может использоваться как десерт, но это рекомендуется здоровым лицам. Но в ней мало витаминов и она храниться недолго. Она может испортиться очень быстро, бродить. Рябина не понижает давление. Это миф. В рябине есть вещества, которые обладают сосудорасширяющим эффектом, мочевыводящим эффектом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 110 от 24 сентября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.