Редиска – польза и вред
Мало кто себе представляет, что редиска продлевает нашу молодость и защищает нас от рака. В редисе много витамина С, который важен для кожи и сосудов. Редис бывает красным и белым, в них одинаковое количество витамина С, но в красном редисе больше антиоксидантов.
Редис бывает с ботвой и без. Ботву редиса можно употреблять в пищу, ее добавляют в салат или суп. Выбирать нужно редис с зеленой ботвой яркого цвета. Ботва позволяет определить, как давно лежит редис на прилавке.
Редис – это не просто вкусное растение для салатов, редис называют растением-антибиотиком. У людей в ротовой полости живут бактерии, которые вызывают неприятный запах изо рта. Если такой человек пожуёт редис, бактерии умрут, и запах изо рта исчезнет.
На редисе могут быть пятна, кожицу редиса разрушают сельскохозяйственные вредители. Покупайте редис без пятен и повреждений. Сожмите редис в руке, редис должен быть упругим. Если редис мягкий, то он давно лежит на прилавке.
Перезрелый редис будет невкусным, а определить его можно также, если сжать. Если редис перезрелый, то в руках он просто лопнет. Помните о том, что свежесть редиса отличается не только на его вкусовых качествах, но и на полезности.
При язве желудка и панкреатите нельзя есть редис, он раздражает слизистую. После инфаркта нельзя есть редис, так как он может нарушать сердечный ритм Холецистит – это противопоказание для употребления редиса, редис провоцирует движение камней
Цельный редис полезнее, чем салат. При нарезании разрушается часть витаминов. Редис защищает от рака, В нем есть антиоксиданты. Редис помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. В редисе есть горчичное масло. Это эфирное масло. В редисе много грубого волокна, что делает его полезным. Мало в редисе калорий. В 100 граммах редиса содержится 1/3 суточной нормы витамина С.
Редис снижает риск возникновения онкологических заболеваний. То самое вещество, которое придаёт редису его замечательный цвет, обладает протективным действием в отношении онкологических заболеваний, то есть является онко-протектором.
Кроме того, редис содержит достаточно много клетчатки, а клетчатка снижает заболеваемость раком любой этиологии. А также редис, как и остальные представители крестоцветных, содержит индолы – мощное противораковое средство. Не стоит есть редис при гастрите, язве желудка и обострении панкреатита. Лучше есть редис целым, а не нарезать в салат, чтобы не разрушались витамины.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1744 от 30 мая 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.