Навигация > О самом главном / Новости / Польза и вред картофеля

| Subcribe via RSS

Польза и вред картофеля

июня 16, 2016 Posted in Новости

Раньше наш народ не знал о картофеле. Люди ели репу, листья лопуха. А сейчас человек не может себе жизни представить без картофеля. Прежде всего смотрим на цвет. Бывает картошка белая, желтая, розовая и фиолетовая. Это зависит от сорта картофеля. Старайтесь выбрать ту картошку, которая более яркая. В желтой содержится больше каротиноидов, в фиолетовой больше антиоксидантов.

На программе научат вас выбирать картофель, речь идет и о старом картофеле, и о новом. Многие люди часто покупают картофель в сетке, этого делать не нужно. Продавцы подсовывают в середину сетки несколько килограммов гнилого картофеля. Покупайте картофель на килограммы. Польза и вред картофеля

Картошку лучше всего разрезать, чтобы посмотреть, какая она внутри. Для этих целей берите картофель из середины. Если продавцам нужно продать картофель, то они разрешат вам разрезать картофель. Лучше всего разрезать три картофелины.

Возьмите картофель в руки и сожмите картофель. Картофель должен быть твердым, а не мягким. Мягкий картофель говорит о том, что он хранился в неправильных условиях. Картофель не должен быть проросшим.

Картофель бывает разного цвета, но его полезные свойства от цвета не зависят. Не покупайте зеленый картофель или с зелеными пятнами, такой картофель опасен для здоровья. Картофель молодой содержит больше крахмала. Картофель содержит больше витамина С, чем клюква.

Сорта картошки делятся на крахмалистые и на малокрахмалистые. Крахмалистая разваривается очень быстро. Малокрахмалистый картофель подходит больше для жарки. Если разрезать картошку и на ноже останется крахмал, значит в ней много крахмала.

Картофель растет в разных регионах. Чем более плодородна почва, тем полезнее картошка. Где много чернозема, именно там картошка более полезная. Картошка из Франции, Голландии может уступать нашим образцам. На западе картошку используют в основном для жарки.

Нужно обращать внимание на наличие глазков. Если есть ростки, значит, картофель испорчен, витаминов там практически нет. Важно, чтобы не было зеленого пятна. Солонин очень опасен, поэтому картошку нужно чистить. Лучше всего хранятся более поздние сорта картофеля.

Надо понимать, что печеный картофель более калориен, чем вареный. Часть углеводов в отварном картофеле уходит в отвар. В печеной картошке есть много минеральных веществ и витаминов. У обработанного термически картофеля высокий гликемический индекс, надо помнить об этом.

Картофель надо употреблять умеренно. Надо понять, что если любите картофель фри, вы будете потреблять огромное количество канцерогенов. Калорийность такой картошки огромна, вы потребите с ней много масла, вы будете набирать вес.

Калорийность жареного на сковороде картофеля меньше, чем картошки фри. Любители картофеля фри очень рискуют. На программе взяли масло из ресторана быстрого питания. В год вы потребите канистру черного прогорклого масла, в нем канцерогены, которые приводят к раку.

Масло не выливают в ресторанах после одного приготовления. Там экономят. А это делает картофель очень вредным. Как же выбрать старую прошлогоднюю картошку, чтобы она была вкусной и полезной?

Надо обращать внимание, чтобы картошка не прорастала, чтобы не была сморщенной, мягкой. Картофель надо перебирать и быстрее есть, если картошка прорастает. Ростки забирают силы и полезные свойства из картошки. Сморщенный картофель некоторые помещают в воду.

Опасен картофель, который имеет зеленые бока. Такой картофель токсичен, нельзя его употреблять в пищу. Между разными сортами картофеля нет разницы по химическому составу. Главное, чтобы картофель был качественным. Выбирайте его по своему вкусу.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1509 от 16 июня 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два