Рыбные консервы
Сегодня мы поговорим о рыбных консервах.
Рыбные консервы содержат витамины? Да. В них сохраняются витамины и минералы.
Рыбные консервы вредны для сердца? Нет. В рыбе содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Это касается морской рыбы.
Рыбные консервы содержат много соли? Да. Рыба сама по себе соленая и ее еще досаливают. Нужно обращать внимание на состав.
В Росси есть памятник шпротам? Да.
Рыбные консервы в масле сохраняются лучше, чем в томате? Да. Срок годности консервов в масле выше.
Самые полезные консервы из рыбы те, которые приготовлены в собственном соку, они содержат меньше жира и калорий. Противопоказания: сердечные заболевания, людям с лишним весом, сахарным диабетом, заболеваниями почек, старикам и маленьким детям.
Ботулизм развивается, если в консервы попадает бактерия. Правильно приготовленные консервы не могут быть источником токсинов. Но при попадании бактерии накапливается яд, который вызывает отравление человека. Это тяжелейшее отравление. Банка не должна быть вздутой. По запаху невозможно определить есть ли бактерия в банке. Если банка ржавая, значит, ее покупать нельзя. Она может быть испорчена. Срок годности. Все зависит от вида консервов. В масле консервы хранятся дольше.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 43 от 22 июня 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.