Как выбрать творог
Творог любят все люди и часто его едят. На программе провели эксперимент, зрители пытались понять, какой творог им больше нравится, фермерский или магазинный. Люди голосовали и больше голосов набрал фермерский творог.
Магазинный творог люди не любят. Это говорит о том, что зрителей легко обмануть. Одна из героинь программы любит магазинный творог из гигиенических предубеждений. Если в ингредиентах творога указан сычужный фермент, то это не говорит о низком качестве творога.
Творог получается с использованием закваски или сычужного фермента. Творог с сычужным ферментом просто будет более сухой. Считается, что срок годности творога – 3 дня. Творог должен храниться не более 36 часов. Это оптимальный срок хранения творога.
Если на упаковке с творогом написано, что это творожный продукт, то это не натуральный творог. В твороге есть примеси, обычно это растительные жиры. Это продукт с добавлением творога, но не чистый творог.
Натуральный творог на вкус не должен быть сладким, он может кислить. Если творог сладкий, то в него добавлен сахар. Йодом можно проверить творог на качество, если в твороге есть крахмал или мука, то йод станет синим.
Если творог без упаковки, то желтый цвет на нем не говорит о его качестве. Творог нередко подкрашивают. Для этого используется морковный цвет. Желтый цвет не характерен для творога. Современные производители не добавят морковный сок, они будут использовать красители.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 927 от 20 января 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.