Подошвенная бородавка — лечение в домашних условиях народными средствами
Шипига или подошвенная бородавка — болезнь, которая встречается очень часто и имеет свойство возвращаться после лечения. Чем она опасна, почему медики никак не могут вылечить ее до конца, сегодня ведущие в нашей студии узнают у приглашенного эксперта: Ириной Скорогудаевой, врача – дерматолога, кандидата медицинских наук.
Так, врач утверждает, что бородавка – это ДНК — вирус, насколько «хитрый», что иммунная система организма никак не может ее уничтожить до конца.
Бородавка очень живуча. Заразиться этим вирусом пациент может в любом общественном месте, там, где жарко и влажно — бассейны, бани. Или же, у человека может быть предрасположенность к развитию
вируса: плохая иммунная система, которая позволяет вирусу размножаться. Систематическое появление бородавок на теле говорит о том, что у вас плохо работает противовирусная защита организма. 70 процентов жителей нашей страны являются носителями вируса папилломы, вирус не развивается, при условиях, что организм достаточно здоров, чтоб его подавлять. Но в период авитаминоза, сильного стресса и проблем со здоровьем, у человека может появиться шипига, которая в свою очередь, может стать причиной возникновения онкологии в самых тяжелых случаях.
Шипигу удаляют с помощью жидкого азота. Он замораживает жидкость в тканях бородавки, затем прижигает и разрывает бородавку изнутри. Но никто не может дать гарантии, что шипига не вернется снова.
Народные методы борьбы с бородавкой:
— чистотел. Сок растения наносят на место бородавки от 4 – 6 раз в день до полного выжигания нароста.
— чеснок. Кожу распаривают, срезают верхний слой бородавки и прикладывают к месту нароста чеснок. Оставляют «тлеть» на 10 часов. Лечение занимает несколько недель.
— картофель. Лечение затягивается на месяц. Сырые клубни натирают на мелкую терку и прикладывают к бородавке, срезав верхний слой кожи. Оставляют компресс на 10 часов.
Так, медики делают вывод: вопрос лечения бородавки – это вопрос состояния иммунной системы. Лечить бородавку долго, и для того, чтоб она снова не появилась, необходимо укрепить противовирусную защиту организма. Для этого включите в рацион ежедневное потребление капусты (цветной, брокколи, белокочанной капусты). Продукт нельзя подвергать термической обработке. Употребление его в пищу не позволяет вирусу развиваться и делиться в организме.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1813 от 5 сентября 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.