Навигация > О самом главном / Еда без вреда, Если рядом нет врача, здоровый выбор, Конспекты, О самом главном 2017 / Куриная печень: польза и вред для организма; калорийность

| Subcribe via RSS

Куриная печень: польза и вред для организма; калорийность


Соревнование в студии. Печень куриная, печень говяжья и печень индейки. Какая из них самая полезная по своему составу? Сегодня спросим у специально приглашенного в студию врача –диетолога.
Какую печень есть? Есть большая разница между пищевыми предпочтениями и полезными свойствами. Если говорить о полезных свойствах, то рейтинг такой:
Витамин А, который очень полезен для наших почек – больше всего содержится в курице. Также этот витамин хорош для кожи, волос и ногтей.

Никотиновая кислота, полезная для кишечника, для обменных процессов организма – тоже содержится в курице.

Для крови хорош витамин B12, он содержится в говяжьей печени. Этот витамин синтезируется в печени и способствует правильному кроветворению.

Селен – вещество для внешней красоты, который помогает обновлению тканей, и улучшает их внешний вид – содержится в печени индейки.

Важно знать и то, какая печень самая калорийная и низкокалорийная? На этот вопрос есть ответ. Самая низкокалорийная – печень индейки. Самая высококалорийная – говяжья печень.

Сколько печени можно позволить себе в день? В день можно съедать по 100 гр. Если мы не будем переедать, то естественным образом организм получит  пурины – вещества, которые предотвращают такую болезнь как подагра. Правда, важно сразу предупредить всех любителей этого продукта – печень противопоказана тем, у кого атеросклероз, потому что по сути, этот продукт богат холестерином.

Очень важен и другой момент. Знать о полезных витаминах в печени мало, нужно понимать, что ты покупаешь и несешь на стол. И на какие уловки идут продавцы для того, чтоб продать порченный товар нам с вами?
Куриная печень: польза и вред для организма; калорийность фото
Специалисты отмечают – срок годности такого товара как печень – не более двух суток. А между тем, в магазинах она может лежать гораздо дольше. Для того, чтоб обмануть потребителя, печень могут опустить в раствор хлора, чтоб убить болезнетворные организмы, а главное, чтоб избавиться от запаха порченного продукта. После, печень опускают в раствор лимонной кислоты, чтоб убрать запах хлора. Ну и в конце, печень замораживают, для того, что сбить с толку потребителя. Поэтому, лучше замороженную печень в магазинах не покупать.

Также, этот продукт при нажатии пальцем должен иметь плотную консистенцию, быть без слизи и не иметь черных пятен. Это тоже показатели того, что продукт испорчен. Потому, на все эти признаки нужно обратить внимание хозяйкам, которые привыкли покупать качественные продукты и правильно питаться.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1873 от 29 ноября 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два