Бобовые продукты: польза и вред


«Пища богов», или самый древний продукт на земле. Бобовые. Сегодня узнаем всю правду о них. Почему для одних эта пища тяжелая, а для других – здоровое питание? Ответ на это вопрос у доктора Мясникова.

Врач отмечает: диетология – наука, которая очень стремительно меняется. Потому что, мнения о продуктах у людей – самые разные. Они постоянно спорят и доказывают друг другу что полезно, а что нет. Но, один фактор остается неизменным. Бобовые – насколько полезны для нашего организма, что человек может годами ими питаться и при этом оставаться здоровым. Он будет получать все, что ему необходимо: клетчатку, жиры, белки и углеводы. А также, множество микроэлементов.

В бобовых содержится огромное количество растительного белка. Особенно в фасоли и горохе. Китайцы к примеру, просто обожают сою, и едят ее в любом виде: вареном, жареном и даже в напитках. Из Китая и пошла такая популярность на сою во всем мире.

Могут ли бобовые заменить мясо? Могут. Но если есть только бобовые, жиры будут плохо всасываться. Из мяса жир всасывается полноценно. Поэтому, нежелательно это делать. В тоже время, римляне, во время походов полноценно питались только бобовыми и отлично себя чувствовали.
Бобовые продукты: польза и вред фото
Также, очень полезный продукт – рекордсмен по содержанию полезных жиров и белков – зеленая фасоль. Она стоит на одном месте с брокколи по уровню содержания полезных витаминов, необходимых организму. Многие жалуются, что от фасоли болит живот, но это не индивидуальная переносимость – а способ приготовления и количество съеденного. Нужно понимать, что горох, к примеру – в желудке разбухает, в нем много клетчатки, но это и хорошо, клетчатка уменьшает риск развития онкологии груди и онкологии толстого кишечника. Он минимизирует риски умереть у людей с вредными привычками, вроде курения и алкоголизма, причем снижает угрозу на 50 процентов! Любая клетчатка пучит живот, но она продлевает жизнь. И можно ее всем, даже при том, что она может вызвать дискомфорт, она все равно остается полезной.

Можно ли бобовые при подагре? Можно. И даже полезно.

Соя, отдельный продукт, который заслуживает того, чтоб на нем остановиться подробнее. Она препятствует возникновению рака простаты у мужчин и рака груди у женщин. Она же, помогает облегчить проблемы при женском климаксе. При этом, важно помнить, что она снижает работу щитовидной железы, поэтому не рекомендуется питаться соей тем, кто испытывает проблемы с щитовидкой.

К сожалению, сегодня в России не принято готовить бобовые, и ставить на стол, а зря, потому что за границей существует целый культ диетологов, которые разрабатывая здоровое питание утверждают, что без бобовых этого здорового питания быть не может.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1860 от 10 ноября 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два